Busco ablandador de carne, de los de tipo casero, pero no quiero quimicos, alguien me había dicho sobre un aparatito muy facil de usar, alguien sabe de esto???
Nueve respuestas:
Raymundo
2010-05-05 08:22:31 UTC
Hay unos ablandadores de carne manuales, tiene como cuchillitas y esas se meten en la carne y la vuelve mas suave, porque corta los ligamentos o no se como se llamen, pero esa es la función!!
muy buenos y tienen una larguisima duracion de vida te paso el link! manejan envío a cualquier parte de la república.
Rodolfo
2010-05-05 16:45:05 UTC
hola, para ablandar carnes te recomiendo dos cosas:
1) comprar carne madurada, con 72 horas de refrigeración, si no tiene ese tiempo, pues, tú se lo das.
2) en caso de urgencia o que este método no te haya servido, utiliza pulpa de papaya (Carica papaya), en estado verde, es decir, sin maduración. y lo cocinas con la carne. debes tener cuidado con la dosificación, es mejor ir tanteando, debido que, si te pasas se te pone amarga la carne.
espero y te haya servido
Coquis
2010-05-05 15:59:16 UTC
Las semillas de la papaya son un excelente ablandador. Basta con aplastar algunas semillas en la carne.
prude
2010-05-06 00:10:14 UTC
Las pieles de piña o papaya se pueden dejar una hora sobre la carne y ablandan la carne. Otro secreto es no añadir la sal sino justo antes de cocinar, para no deshidratar la carne y dejarla seca.
No me gustan los mazos pues rompen la fibra natural y dan otra consistencia a la carne.
Luis V
2010-05-05 20:05:05 UTC
La mejor manera de ablandar la carne, es congelarla durante unas horas y después de descongelada machacarla con un mazo de madera para carne. Es el truco de las abuelas, incluso sin congelar. Hay otra forma que es echarle un poco de bicarbonato de sodio, del que se usa como antiácido y para cocinar, pero eso ya puede considerarse químico, aunque yo lo uso y es excelente.
Un saludo, Luis.
Rocho
2010-05-06 17:41:10 UTC
1. Remoja la carne, puede ser en agua
2. Golpea la carne con un rodillo repetidas veces, recuerna no golpear muy fuerte por que vas a romper el rodillo o tu mesa.
2010-05-06 17:10:23 UTC
Si no es con un aparato, puede ponerla en agua durante un buen rato, o agua caliente también sirve.
2010-05-06 14:43:06 UTC
Debes dejarla toda la noche en leche ese reposo en leche hara que la carne se tiernice, sino antes de usar la carne puede ponerle un poco de vinagre ojo poco sino toma el gusto al vinagre te recomiendo usar vinagre blanco
cleopatra
2010-05-06 02:03:31 UTC
Dejarla toda la noche sumegjida en cerveza es lo mejor. Saluditos
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